Новости


21.09.2006 г
Leica M8

Перед Photokina 2006: Leica представила еще и, давно ожидаемую, Цифровую дальномерную камеру М8. Приблизительно, пятьдесят два года назад Leica представила свою первую камеру ряда М (M3), это - без сомнения – была модель века. Первая цифровая камера М ряда - M8 - имеет десяти мегапиксельный ПЗС (со специальными офсетными микролинзами для уменьшения виньетирования) который производит 1.3x FOV кропфактор, она базируется на том же металлическом проекте, который стал торговой маркой ряда М с прочными медными верхушкой и низом, и магниевым сплавом в главной секции. Эта камера была построена на основе базовой, как цифровой дальномер, но, не ставя под угрозу размер, качество или производительность проекта М ряда.

LEICA M8
Leica M8
Легенда камер переходит на цифру

Leica Camera AG представляет новую LEICA M8 на выставке Photokina в Кельне (с 26-ого сентября по 1-ое октября 2006). Это - первая цифровая камера, которая будет использовать систему видоискателя Leica. Все ключевые характеристики аналоговых камер Leica, типа компактного дизайна, исключительного качества изображений, в соединении с объективами Leica М и уникальной композицией, при использовании видоискателя Leica, были плавно перенесены в цифровой мир.

Эта профессионально - стандартная цифровая камера, “Сделанная в Германии”, использует сенсор изображения, специально разработанный для требований системы Leica М. Почти все объективы системы Leica М, начиная с изготовленных в 1954, также подходят для цифровой фотографии, благодаря высокому уровню исполнения. Комбинация объективов, сенсора и быстродействующего редактора картин производит выдающееся качество изображений с разрешением в 10.3 миллионов пикселей.

Новая LEICA M8 имеет особенно низко - шумовой сенсор изображения CCD с базовой скоростью ISO 160. Максимальная скорость ISO 2500 на новой камере идеально подходит для легкой съемки при недостаточном освещении, что типично для Leica М. LEICA M8 предлагает фотографу много полезных деталей, типа гистограммы оценки тона, которая позволяет качественно управлять экспозицией для улучшенного воспроизводства даже самых маленьких деталей в каждом уголке фотографии. Благодаря действительно простому управлению с очень немногочисленными средствами управления и понятно скомпонованным меню, новая камера демонстрирует типично Леиковскую концентрацию на предметах первой необходимости.

“LEICA M8 обогащает цифровую фотографию традиционными ценностями и вдохновением,” - говорит доктора Ральфа Неб, - “Прежде всего, новая LEICA M8 показывает, что Leica Camera AG нашла собственную дорожку в цифровой мир. С увеличением творческой мощи для цифровых решений в камерах и быстрой оптике, вместе со строгим обновлением аналоговых решений, компания снова поднимается для будущего.“

LEICA M8 будет доступна в магазинах с конца ноября 2006.

Сенсор
Особенно низко - шумовой сенсор изображения CCD был оптимизирован для специальных возможностей системы объективов Leica М и предлагает разрешение 10.3 миллионов пикселей.

Технология CCD производит меньшее количество шума, чем любой другой тип сенсора и поэтому он был выбран в качестве сенсора изображения для LEICA M8. Установки ISO от 160 до 2500 позволяют делать картины с большим богатством деталей, чем может быть достигнуто с аналоговыми пленками.

Специальный дизайн видоискателя, без коробки зеркал, позволяет сохранить типично компактную и плоскую форму LEICA М, но приводит к более высокому углу входа световых лучей в сенсор. Сложные меры были приняты, чтобы достичь качества изображения, требуемое Leica. Специальная модификация сенсора изображения с офсетными микро-линзами помогает избежать любого раздражающего виньетирования в углах картины. Особенно тонкое покрытие стекла, уменьшенное всего до 0.5mm, предотвращает обычную нежелательную перефракцию света, когда световые лучи ударяют под углом. Высоко - контрастное, четкое и с натуральными цветами воспроизводство в углах картины - результат этих усилий.

Leica преднамеренно не использует муаровый фильтр, который отфильтровывает мелкие детали картины, чтобы полностью эксплуатировать высокое разрешение объективов Leica М. Любая получаемая муаровость устраняется во время цифровой обработки сигнала в камере.

“Пока еще кроп фактор 1.5 нормален для многих изготовителей, LEICA M8 использует сенсор изображения CCD 18 x 27 mm,“ - говорит Рейнер Бултерт, Менеджер отдела изделий Системы М в Leica Camera AG, - “маленький кроп фактор 1.33 предлагает творческую свободу даже в цифровой фотографии Leica М, используя отборную резкость изображения с открытой апертурой“.

Фактор 1.33 означает, что эквивалентное фокусное расстояние объектива слегка изменено, примерно до одного шага фокальной длины по сравнению с телескопическим фокальным расстоянием. Так 21 mm объектив имеет эквивалентное фокусное расстояние 28 mm. Диапазон объективов системы Leica М расширен представлением для LEICA M8 двух широко – угольных объективов в диапазоне от 16 до 28 mm фокусного расстояния; эти объективы доступны для использования как с аналоговыми, так и с цифровыми камерами. Новые объективы характеризуются типичным Леиковским исключительно высоким оптическим исполнением даже при полностью открытой апертуре.
LEICA M8
Объективы
LEICA M8 может использоваться практически со всеми объективами диапазона Leica М, производимыми начиная с 1954. Эта высокая совместимость системы поддержана при переключении технологии с пленки на цифру. Даже новые клиенты, которые начинают с цифровой LEICA M8, получат много принадлежностей и прибыли от высокой ценности изделий Leica. Высокая механическая и оптическая точность Leica и исключительно хорошее качество изображений, прежде всего в текущем диапазоне изделий, подразумевает, что объективы Leica М идеально подходит для цифрового применения. Критерии исполнения, типа индивидуального покрытия каждой линзы, заявлены как стандарт, а не заказаны, как специальные меры для “цифровых объективов”.

С новым 6 битным кодом на байонетном кольце, LEICA M8 может распознавать тип применяемого объектива. Эта информация используется камерой для дополнительного усовершенствования качества изображения, давая компенсацию на искусственное виньетирование. Для этой цели тип объектива сохраняется в файле Exif. Все объективы, производимые с 1-ого июля 2006 имеют это новое кодирование, но они могут также без ограничения использоваться и на текущих LEICA МР и LEICA M7 аналоговых моделях, и действительны на всех классических моделях, производимых с 1954. Текущие и намного более ранние модели объективов могут быть модифицированы таким образом, чтобы они могли поддерживать оптимизированные возможности камеры. Даже без модификации, объективы полностью совместимы с LEICA M8, хотя и не поддерживают дополнительные возможности.

Видоискатель
Система видоискателя Leica отличает LEICA M8 от основных зеркальных и компактных камер на рынке. Она делает камеру инструментом профессионала для живой репортажной съемки и для доступно - легкой фотографии, и для осторожного портретиста. Фотограф - часть действия, а видоискатель - его инструмент для захвата того, что он ищет - сцены, настроения, момента. Он также видит и то, что случается вне рамки видоискателя. Решающий момент может быть предсказан и зарегистрирован в правильное время. Результат - особенно подлинный кадр, который не содержит ничего, что выдает присутствие фотографа.

Фотограф видит свой объект в условиях освещения, какие они есть, и даже в трудных световых условиях, широкий диапазон яркости и контраста видоискателя позволяет совершить быструю и точную наводку. Вместе с короткой задержкой спуска - в цифровой и в аналоговой фотографии - это означает, что камеры Leica М имеют один из самых быстрых видоискателей в мире.

Зеркальная система фокусируется через объектив, который определяет точность, с которой определяется фокусное расстояние и интенсивность освещения. Напротив, замерочный базис для видоискателя Leica М всегда одинаков, независимо от объектива. Поэтому точность на коротких фокусных расстояниях во много раз лучше, чем у зеркальной системы. Высоко – контрастный областной замер в центре гарантирует быструю и точную фокусировку даже при чрезвычайно бедном освещении.

Выбор области изображения позволяет фотографу моделировать эффекты различных фокусных расстояний и определять правильную фокальную длину заранее, без необходимости замены объектива. Шесть различных рамок с яркой линией всегда показывают точные границы картины, так как их позиция автоматически отрегулирована для компенсации параллакса, в зависимости от установки диапазона. Вся другая уместная информация о предмете может быть замечена в ярко очерченной рамке видоискателя, для совершенного результата - идеальные условия для спонтанной и ненавязчивой фотографии.

Затвор
С помощью электроники управляемый металлический щелевой затвор разрешает выставлять время экспозиции до 1/8000 секунды. Даже при ярком освещении создаются условия для фотографа, чтобы иметь полную свободу композиции при помощи отборной резкости изображения с полностью открытой апертурой. Короткое время синхронизации вспышки в 1/250 секунды теперь позволяет делать картины со вспышкой даже при дневном свете с отборной резкостью.

Интуитивное управление
LEICA M8 предлагает фотографу сконцентрироваться на картине, а не на действиях камеры. Поэтому творческие аспекты апертуры, времени и фокальной плоскости, которые определяют результат картины, выходят на передний план. Большое внимание, много лет опыта и всесторонние знания профессиональной работы фотографов внесли вклад в концепцию управления LEICA M8. Концентрируясь на предметах первой необходимости, здесь был создан простой, ясный и интуитивно понятный принцип управления: в LEICA M8 многочисленные вложенные функции и меню были устранены.

Ключевые средства управления для управления цифровыми функциями - кнопки направления и вращающееся колесо набора, которые в комбинации устраивают быструю навигацию. При нажатии кнопки “Set”, Вы вызываете на 2.5 “ мониторе меню параметров изображения. Здесь можно быстро выбрать основные назначения для картины: скорость сенсора, коррекцию освещения, баланс белого, сжатие данных и разрешение изображения. Три слота для карт памяти доступны для быстрого соединения с часто используемыми аксессуарами.

Кнопка меню позволяет вызвать ясное системное меню для выбора долгосрочных базовых установок, типа ECI RGB, Adobe ® RGB и sRGB цветовых вариаций. Фотограф может здесь сделать свой собственный выбор относительно нужности показа изображений для проверки на большом дисплее непосредственно после съемки, и как долго они должны оставаться на экране и желает ли он видеть гистограмму тона с показом.

LEICA M8 имеет функцию авто спуска с выбором двух задержек спуска - две и двенадцать секунд.

Информационный дисплей наверху с левой стороны корпуса показывает оставшуюся вместимость SD карты и оставшуюся нагрузку литий ионного аккумулятора.

Инновационная технология вспышки
Современный металлический щелевой затвор в LEICA M8 позволяет применять очень короткое время синхронизации вспышки до 1/250 секунды. Кроме того, LEICA M8 впервые использует новую для М технологию TTL вспышки. Специальные возможности этого – то, что непосредственно перед фактическим освещением вспышки идет подсветка калибровочной пред вспышкой. TTL замер обнаруживает свет, отраженный от поверхности предмета, и определяет требуемую мощность для главной вспышки. Гладкое дополнение освещения вспышки к окружающему свету позволяет взятым со вспышкой кадрам иметь естественное освещение.

Функция “Авто Медленной Синхронизации” разрешает использовать режим приоритета апертуры в комбинации с технологией вспышки. Это обеспечивает сбалансированный фон в картине, даже если интенсивность непрерывного освещения изменяется. Чтобы достичь правильной освещенности используется соответствующий замер яркости вспышки. В зависимости от желаемого эффекта или опыта, время протяженности освещения можно установить для режима приоритета апертуры. Это может быть ручная настройка или, если используются закодированные объективы, может быть определено автоматически, при использовании эмпирического правила “1/фокусное расстояние = время освещения в секундах”.

Проверка результатов, при использовании гистограммы тонов
Как профессиональная цифровая камера, LEICA M8 предлагает тональную RGB гистограмму. Она может быть вызвана в любое время для оценки качества сохраненных картин. Эта функция может также быть объединена с автоматическим обзором картины. Другая полезная возможность - дополнительная идентификация переэкспонированных частей картины, посредством “Предупреждения об обрезании”. При использовании частичного увеличения, эти два инструмента проверки могут непрерывно обновляться и оценивать качество даже самых мелких деталей картины. Все фотографически уместные назначения в меню параметров изображения, а также другая “мета-информация”, сохраненная с картиной могут быть показаны по требованию, при нажатии на функциональную клавишу.

Использование raw данных в формате DNG, использующем программное обеспечение Capture One LE
Capture One LE, профессиональный конвертер RAW данных, гарантирует, что RAW данные, полученные с помощью CCD сенсора и сохраненные в формате Adobe® Digital Negative (DNG), “разработаны” в лучшем из возможных качестве. Вместе с Датской компании Phase One, Leica разработала полный профиль камеры и приспособила программное обеспечение для удовлетворения требований. В результате – качественно оптимизированный алгоритм для цифровой цветовой обработки, который приводит к особенно низко - шумовым картинам, которые, в то же время, показывают удивительное разрешение. Логические, определяющие качество функции и ясный пользовательский интерфейс позволяют мастерски использовать программное обеспечение Capture One LE, создавая выдающиеся картины.

LEICA DIGITAL CAPTURE
LEICA M8 оборудована специальным программным обеспечением дистанционного управления камерой для научных целей или для использования в фотографической студии. Это программное обеспечение позволяет спустить затвор камеры с компьютера, используя USB соединение. Данные сохраняются непосредственно на жесткий диск. Все установки из меню параметров изображения, типа значения ISO, могут быть посланы на камеру программным обеспечением.

Материалы, обработка и размеры
Крепкая верхняя панель и твердое центральное покрытие создают крепкий блок для наиболее современных методов использования. Полностью металлический корпус сделан из высоко устойчивого магниевого сплава для профессионального использования в течение многих лет. Перезаряжающаяся батарея и слот для SD карт хорошо защищены от пыли и влаги под базовым покрытием. Покрытие эффективно предотвращает случайное открытие и, таким образом, возможность потери аккумулятора и SD карты, даже когда камера перевозится в экстремальных условиях. Такой дизайн, проверенный за десятилетия существования системы Leica М, увеличивает «ошибкоустойчивость» камеры.
LEICA M8
Компактные размеры LEICA M8 -138.6mm х 80.2mm х 36.9mm, всего только на несколько миллиметров больше, чем идеальный размер LEICA M7. Кроме нескольких различий в средствах управления, типа отсутствия рычага перемотки и кнопки возврата, фронтальный вид LEICA M8 фактически идентичен этой аналоговой версии. Осторожное появление камеры и дань элегантности, так нравившиеся многими клиентами, сохранены.

Сборка и настройка камеры, вместе с проверкой всех механических и электронных деталей – проверены на точность на фабрике Leica. Сервисный Центр Leica обслуживает и восстанавливает камеры уже несколько десятилетий.

Чистка сенсора: LEICA M8 имеет специальную функцию для ручной чистки сенсора изображения: если соответствующий пункт меню выбран, то при нажатии на спуск, затвор остается открытым для продолжительной чистки. Плоский профиль камеры Leica М означает, что сенсор в ней более легко доступен, чем в зеркальной цифровой камере, где сенсор доступен для чистки позади установленного зеркала.



Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.