Новости


26.09.2006 г
Fujifilm FinePix S5 Pro

Перед Photokina 2006: Fujifilm анонсирует Fujifilm FinePix S5 Pro, который должен быть доступен в начале 2007. Возможности S5 Pro: тот же самый SuperCCD SR сенсор, хотя теперь называется 'SR Pro', он показывает 6.17 миллионов 'S фотодиодов’ (normal DR) и 6.17 миллионов 'R фотодиодов’ (highlight DR), с полным разрешением в 12.34 миллионов. Другие существенные усовершенствования - новый корпус (который, очевидно, базируется на Nikon D200) и все, что он включает; улучшенный AF, i-TTL вспышка, замеры, литий ионная батарея. Среди других усовершенствований – улучшенный DR контроль, поднятие светочувствительности до ISO 3200 и LAN / WiFi принадлежности.

Fujifilm FinePix S5 Pro: эксперт по композиции и обработке изображения
Fujifilm FinePix S5 Pro
Выпуск давно ожидаемого Fujifilm DSLR намечен на начало 2007

Fujifilm анонсировал разработку FinePix S5 Pro, давно-ожидаемого преемника FinePix S3 Pro. На рынке DSLR, который является намного более конкурентоспособным и динамичным, чем рынок камер начального уровня, FinePix S5 Pro будет выдерживать натиск толпы, комбинируя много долгожданных возможностей – качество изображения с Super CCD SR сенсором Fujifilm с полностью цифровым дизайном и прочным профессиональным металлическим корпусом. С этой превосходной комбинацией для точной профессиональной обработки и качества изображения, Fujifilm ожидает, что FinePix S5 Pro понравится даже более широкому диапазону профессиональных фотографов.

Окончательная цель Fujifilm в разработке DSLR камер состоит в том, чтобы максимизировать качество изображения посредством постоянных исследований и разработок в технологии сенсора. С представлением шесть лет назад Super CCD, Fujifilm ушел далеко в увеличении пиксельной плотности сенсора для пользы в достижении качества изображения. FinePix S5 Pro получил побеждающую формулу в обработке изображений - Super CCD SR II Fujifilm будет обновлением новому Super CCD SR Pro. Использование уникального расположения двенадцати миллионов соединенных фотодиодов (6.17 миллионов больших ‘S' фотодиодов для основной информации об изображении, в соединении с 6.17 миллионами маленьких ‘R’ фотодиодов для информации об ярких областях), S5 Pro поставляет усовершенствования в шуме, динамическом диапазоне, цвете и тональности. Далее при улучшении возможностей сенсора, новый, улучшенный низкочастотный фильтр будет гарантировать, что муаровость и шум сведены к абсолютному минимуму. Fujifilm полагает, что усовершенствование этих ключевых моментов будет иметь более высокую ценность у профессиональных фотографов - выбирающих качество, а не количество информации.

Перестроенный Super CCD SR Pro сенсор будет в центре исполнения камеры. Однако новый процессор Real Photo Processor Pro будет гарантировать, что информация обработана таким образом, чтобы произвести изображения, которые являются красочно яркими, с цветами, приближенными к видимым человеческому глазу. Две стадии сокращения шума в процессоре поставляют безукоризненно чистое изображение, а также, разрешают применять светочувствительность до ISO 3200 для достижения четких, низко - шумовых изображений. Новый процесс сокращения темного шума, с вычитанием остаточного, окружающего шума на сенсоре из фактической экспозиции, помогает камере производить гладкие, чистые изображения при использовании длинных выдержек.

FinePix S5 Pro также представляет популярную возможность делать запись jpeg и row файлов на карту одновременно. Это позволяет фотографам просматривать и распределять меньшего размера jpeg, при сохранении способности работать с большими raw файлами позже на PC или Mac. Этот двойной выбор доступен с разнообразием размеров изображения, предоставляя выбор для хранения маленьких, для электронной рассылки файлов, или больших, более детальных jpeg изображений.

С признанной превосходной эргономичностью предшественника, FinePix S5 Pro будет покорять вершину, используя жесткий, профессиональный корпус из магниевого сплава. С отметкой влагостойкости и первоклассным дизайном, S5 Pro - камера, справедливо заслужившая термин ‘рабочей лошадки’, одинаково чувствующая себя как дома и в студии, и во влажном тропическом лесу. Механизм спуска камеры – символ долговечности, поскольку при проверке превысил эталонный тест в 100,000 циклов.

FinePix S5 Pro также предоставит пользователю намного больший контроль над уникальными параметрами изображения. Шесть ступеней установки динамического диапазона между 100 % (нормальный динамический диапазон) и 400 % (динамический диапазон, расширенный двумя шагами) позволят фотографу достичь в точности той тональной передачи в своих изображениях, что они хотят. Кроме того, три отличных установки для выбора ‘негативной’ предустановки еще более увеличат природу настройки камеры, давая портретистам точный ‘взгляд’ на то, что они видят.

Адриан Кларк, Директор отдела Фото Изделий в Fujifilm, сказал: “Разработка FinePix S5 Pro отражает обязательство Fujifilm для профессиональных фотографов. Мы сделали упор на развитие изделий профессионального уровня с получением качественных изображений, что сделает FinePix S3 Pro фаворитом среди портретистов, студийных и свадебных фотографов. Представление FinePix S5 Pro приносит усиленное исполнение обработки и качества изображения в нашу группу DSLR изделий, и мы ожидаем, что это привлечет более разнообразный диапазон профессиональных пользователей. Это захватывающее время для нас.”
Fujifilm FinePix S5 Pro
Усовершенствования FinePix S5 Pro по сравнению с FinePix S3 Pro

Обработка Изображения и качество
• Технология Real Photo Pro, которая объединяет Super CCD SR Pro и процессор RP (Real Photo) Pro, учитывает больший динамический диапазон с более гладким переходом от ярких до теневых участков
• Улучшенный Super CCD SR Pro имеет оптимизированный низкочастотный фильтр для уменьшения шума и минимизации муаровости
• Недавно разработанный Процессор RP Processor Pro предоставляет два цикла сокращения шума, что позволяет фотографам брать изображения даже с высокой светочувствительностью (от ISO 100 до ISO 3200) с явно уменьшенным шумом

Большая гибкость в управлении цветовым и динамическим диапазонами
• Для еще большего творческого управления динамическим диапазоном в FinePix S5 Pro, фотографы могут теперь выбирать из шесть предустановленных диапазонов между 100 % и 400 %
• Для улучшенного воспроизводства естественных тонов кожи, предоставлены три новых разновидности режима модулирования оригинальной пленки (F1) (всего получилось пять режимов)

Другие функции и возможности камеры
• Совместимость с Nikon F-креплением для всех функциональных возможностей со всеми Nikkor AF-D/G и самой последней AF-S оптикой
• RAW + jpeg (4,256 x 2,848 пикселей, 3,024 x 2,016 пикселей, 2,304 x 1,536 пикселей) режим двойной записи
• Mac и PC поддержка режима съемки через USB 2.0 порт и дополнительное Гипер Сервисное программное обеспечение
• Прочный легкий корпус из магниевого сплава с влагостойкой и пыленепроницаемой печатями
• Долговечность затвора до, приблизительно, 100,000 циклов
• Поддержка высоко точного i-TTL управления вспышкой
• 11 точечный AF сенсор с автофокусировкой быстрее, чем у FinePix S3 Pro
• Поддержка 1/3, 1/2, и 1 шагов светосилы объектива
• Скорость затвора от 30 секунд до 1/8000 секунды, максимальная скорость синхронизации со вспышкой 1/250 сек.
• 3 уровня стандартной блокировки с защитным паролем
• 2.5 дюймовый LCD с 235,000 пикселей дает 100 % показ кадра. Функция цветного и однотонного «живого» обзора в 30 секунд для проверки фокусировки
• Литий ионная перезаряжающаяся батарея
• Compact Flash (CF) Карта (Type I/II) и Microdrive

Технология Обнаружения Лица для подтверждения на пост изображений
• Уникально разработанная Технология Обнаружения Лица LSI встроена в FinePix S5 Pro. С одного нажатия кнопки, камера обнаруживает до десяти лиц почти сразу после захвата изображения. После съемки и во время воспроизведения, фотограф может легко и быстро изменить масштаб изображения и проверить детали лица, типа закрытых глаз, фокусировки и экспозиции на LCD мониторе

Дополнительные Принадлежности
• LAN Адаптер, позволяющий рассылку данных изображения с высокой скоростью через беспроводной LAN или Ethernet.
• Новое Гипер Сервисное Программное обеспечение дает точное управление для редактирования изображений, принятых в CCD-RAW 14 битном формате, оно также позволяет FinePix S5 Pro отдаленно управляться с PC
• Аккумулятор
• Зарядное устройство
• AC адаптер

Готовность и оценка
FinePix S5 Pro намечен для запуска на февраль 2007. Стоимость будет объявлена ближе к дате розничной продажи



Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.