ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Новогодняя фотография

Новогодняя фотография

 

До Встречи Нового года всего лишь несколько дней, поэтому краткая инструкция на тему новогодней фотографии может быть полезной и подскажет идеи хороших праздничных фотографий, владельцам цифровых камер желающим снять этот праздник.


Убедится, что вы готовы, для съемки запланированного мероприятия, является ключом к успешным снимкам. Чтобы понять, готовы Вы или нет, еще раз проверьте:
• Взяли ли Вы камеру.
• Убедитесь, что батареи заряжены и у вас есть дополнительные или зарядное устройство.
• У Вас есть дополнительные карты памяти, и они пустые.
• Рассмотрите свет в комнате. Достаточно ли освещения? Понадобится ли вам вспышка?

Хорошо бы встречать Новый Год в условиях естественного освещения, но погодные условия не позволяют сделать это, и праздник, как правило, проходит в доме и снимать приходится со вспышкой. Вспышка в помещении — не основной свет, а вспомогательный. Она должна заполнять тени, выделять из фона, немного подсвечивать — не более того, иначе фото станет невнятным.

Одним из способов решения этой проблемы является использование отражателя. Если у Вас внешняя вспышка попробуйте направить вспышку на стену позади вас (подробнее об использовании внешней вспышки читайте здесь). Еще один способ уменьшить воздействие вспышки переключить камеру в "ночной режим". Если использовать выдержку в пределах 5-10 секунд, можно получить интересные очертания людей, они будут “призраками” на фотографиях. Мало того это подчеркнет эффект движения, благодаря чему снимок будет интереснее. Обратите внимание на тип и условия света при съемке, и установите соответствующие настройки баланса белого.



Вы можете создать "портретную зону". Сделайте красивый фон (например, занавес бархата, несколько елочных украшений по краям). Поставьте камеру на штатив, в хорошо освещенное место, установите таймер, чтобы люди могли сами сфотографировать себя в течение вечера. Несколько масок и мишура, чтобы украшать себя и фотографии получатся очень веселыми.

Снимайте подготовительный этап. Новогоднее застолье, очевидно, лучшая часть праздника, но есть и другие, не менее замечательные фотографические моменты на этапе подготовки к празднику: приготовление угощения, украшение елки, упаковка подарков, дети одеваются в карнавальные костюмы.

Почему бы не сделать несколько снимков комнаты, где будет проходить праздник, прежде чем вечер начнется. Только убедитесь что Вы снимаете с одного и того же места. Будет интересно сравнить праздничный стол до и после вечера.




Съемка в непрерывном режиме. Открывание подарков – это тот момент, который нужно снимать в непрерывном режиме, особенно, если у вас есть дети. Переключите камеру в режиме серийной съемки и делайте много снимков в это время. Это позволит заснять массу эмоций: ожидание получения завернутого подарка; волнение при разворачивании; радость (а иногда и разочарование) от того, что находится внутри. Не забывайте снимать реакции тех, кто дарит подарок.

АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.