ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Полезные советы

Полезные советы  

Каждый фотолюбитель сталкивался в своей практике с маленькими и большими проблемами. Порой дело доходит до курьезов и, кажется, что Вам просто фатально не везет. Грешим при этом или на производителя техники, или на погоду. В конце-концов наступает момент, когда терпению приходит конец.

Вот несколько полезных советов, которые помогут Вам в трудную минуту:

•Фотоаппарат нельзя вывести из строя простым нажатием на кнопки, в любой произвольной последовательности.

• Камера только фиксирует, думать за нее должны Вы. Стоимость аппарата не влияет на этот пункт.

• Уговорить камеру невозможно, либо работает — либо нет.

• Фотокамера - существо нежное, особенно уязвим зум объектив в выдвинутом положении. Боится всего: пыли, песка, воды, росы и падения даже в специальном чехле. Не боятся ничего только специальные камеры, которые для этого и делали.

• Все действия выполняются легко и просто. Любое приложенное усилие означает проблему — или камера, или Ваши руки.

• Дороже камера — толще инструкция, стандартная закономерность. ( Двадцать, шестьдесят страниц — это нормально). Читая текст, тренируйтесь, но строго по писанному. Не жалейте времени на освоение всех функций, они дают неожиданные и приятные эффекты. Вы же за это свои деньги платили. Во время продажи Вы получаете только краткое описание работы камеры от продавца. Не стесняйтесь попросить инструкцию и тут же быстренько прочесть основные интересующие Вас пункты. Продавец не может полностью обучить работе с камерой, прямо в магазине за 20 минут. Придется осваивать самому.

• Не все получается с первого раза. Даже ходить, учиться нужно. Учитесь, экспериментируйте, тренируйтесь на коротких пленках 12 кадров. Так быстрее увидите результат.

• Установив программу в «зеленый» режим, не удивляйтесь, могут хорошо получиться все 36 кадров. Из них 5 «очень хорошо», 2 «великолепно».

• Любую автоматику можно «загнать» в такой режим, где она не справится с поставленной задачей. Во многих случаях она Вам скажет, о проблеме, постарайтесь понять её.

• ВСЕ камеры хорошо снимают только в хороших условиях, солнце, открытое пространство. Чем сложнее поставленная задача, тем больше ваше взаимодействие. Помогайте камере, она ответит Вам взаимностью.

• Читайте книги по основам фотографии, принципы не изменились.

• Начиная поиски виноватых — подумайте. Подойдите к зеркалу. Хотите хорошего результата — прилагайте усилия, хотите отличного результата — прилагайте сверх усилия.

• Не экономьте на элементах питания. Даже самая простая камера стоит значительно дороже, чем хорошая батарейка.

Успехов, вам, дорогие фотолюбители!

АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.