ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Live View

Live View

Теперь пользователям цифровых зеркальных камер доступны комфорт и гибкость постоянного визирования по ЖК-дисплею. Эта революционная инновация позволяет осуществлять кадрирование не глядя в видоискатель. Пользователь может видеть, что происходит вокруг во время съемки и, также, использовать камеру в ситуациях, когда кадрирование через видоискатель затруднено или невозможно.
Это означает, например, что при макросъемке больше не придется ложиться на землю, чтобы сфотографировать какой-то мелкий объект, а при портретной съемке можно все время поддерживать зрительный контакт с моделью или клиентом. А при подводной съемке пользователь наконец-то сможет видеть то, что он фотографирует, даже сквозь маску.

Но как это работает? Благодаря использованию в конструкции видоискатель призмы Порро, появилась возможность оснастить камеру E-330 двумя сенсорами, позволяющими осуществлять как постоянное визирование по ЖК-дисплею (Live Preview), так и визирование в Макро режиме.

Кадрирование по ЖК-дисплею

Для кадрирования по ЖК-дисплею используется второй сенсор, установленный в видоискателе, и транслирующий изображение на ЖК-дисплей с большим углом обзора. Обзор через видоискатель также возможен, благодаря тому, что второй сенсор установлен после зеркала. Таким образом, фотораф может выбрать, какой способ визирования использовать, в зависимости от съемочной ситуации. Функциональность автофокуса полностью сохраняется, так как зеркало находится в обычном положении.

Специально для фотографов, снимающих портреты, предусмотрены два шаблона для облегчения кадрирования.

Визирование по ЖК-дисплею в режиме Макро

При визировании в режиме Макро зеркало блокируется в открытом состоянии и используется основной Live MOS сенсор. Поле зрения при этом составляет 100%. Из-за блокировки зеркала использование датчика автофокуса становится невозможным и в данном режиме доступна только ручная фокусировка. Но она чрезвычайно легка и удобна благодаря яркому, четкому изображению на ЖК-дисплее и возможности увеличения выбранного фрагмента изображения в 10 раз.

АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.