ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Как снимать городские пейзажи

Как снимать городские пейзажи

Вырвитесь из темноты ночи для великолепных видов города.

Брайан Ф. Петерсон

Многие фотографы верят, что глубокая, темная ночь - наилучшее время для съемки городских улиц.

Я не соглашусь. Я утверждаю, что отличное время - это 10-минутный период, который начинается примерно через 15 минут после захода солнца. Когда небо – темно синее и экспозиция города разворачивается перед ним. Чуть позже, и небо будет уже черным. Все-же некоторым фотографам нравится такой эффект, я нахожу, что черное, как смоль, небо лишает фото контраста и цвета.

Bryan F. Peterson - CITY BRIGHTS

Bryan F. Peterson - CITY BRIGHTS

Рассмотрите эти два кадра Нью-Йоркского сквера. Первый был снят во время этого волшебного 10- минутного окна. Второй, всего через 10 минут после того, как синее-небесное окно закрылось. Вот как я снимал это:

Приготовления: Я выбрал место на тротуаре за полчаса перед сумерками. Когда солнце село и его свет погас, я установил треногу, поставил свой Nikon D2x на ISO 640 и установил апертуру 12-24mm объектива на f/8. Затем я направил камеру на темно синее небо поверх города. Я настраивал выдержку, пока не получил правильную экспозицию.

Но она оказалась точно 1/30 сек. При такой скорости транспорт не должен оказаться лентой красного света, которая обычно ассоциируется со съемкой ночного города. Взамен, каждая машина получится четко, и должно быть похоже на большую дорожную пробку.

Замедление Затвора: Для захвата движения мне нравится применять самые длительные по возможности экспозиции. Из моего опыта с цифровыми камерами, 8 секунд - почти максимальное время экспозиции, которое я могу использовать прежде, чем цифровой шум станет проблемой. К счастью, 8 секунд – достаточно много для съемки, подобно этой, для экспозиции при съемке движущегося транспорта.

Когда солнце ушло за горизонт, я поставил ISO на 100 и установил апертуру в f/22. Когда я направил камеру на небо, 4 сек были указаны для правильной экспозиции. Эта выдержка дала мне красные задние огни, которые говорят о "городском движении". А синее небо обеспечивает глубину и перспективу.

Срок истек: Всего несколько минут спустя, и сумеречное синее небо исчезло. Второй кадр - снят при f/16 и 4 сек - имеет уже тусклое черное небо. Здания затерялись в небе, и изображению недостает глубины более ранней композиции.
АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.