ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Как фотографировать детей

Как фотографировать детей

Школьная жизнь Вашего ребенка – одно сплошное позирование, нужно быть готовым к этому.

Питер Колония




Первый день самый сложный. Ваши дети покинули детский сад и сели за парту. И теперь, до самого окончания школы, это - уроки, спортивные соревнования, экзамены, конкурсы, возвращения домой, научные проекты, вечеринки и т.д. Первый звонок, камера в руках, Вы захватываете моменты горести и радости, когда вдруг понимаете: Вам нужно делать это и все следующие 11 лет. Сделайте эти изображения запоминающимися.



Для начала, возьмите правильное устройство. Дети могут носиться как ракета, так что используйте камеру, которая может выдержать это. Съемка обычной направляй-и-снимай с такой длительной задержкой затвора, что ваш ребенок сможет два раза обежать классную комнату. Для быстрого отклика, а также выбора объективов и аксессуаров, DSLR - обязательна.



При съемке в гимнастических залах и аудиториях Вы никогда не пожалеете о том, что потратили больше средств на высокоскоростной объектив и треногу. Все фотографии, отображенные здесь – многие из них любительские, - получились столь успешными, благодаря f/2.8 и более быстрым объективам, которые позволяют захватывать момент четко, тогда как меньшая оптика смазывает детали.

Затем? Изучите основы фотосъемки детей. “Дети – великолепные объекты, поскольку их мимика - менее зажата и более искренняя, чем у взрослых,” - сообщает Тодд Класси, профессионал из Мэдисона, который снял момент футбольного матча на верху страницы. – “Но детей сложно удержать и убедить сохранить позу”.

Большинство профессионалов, которые специализируются на съемке детей, даже не пытаются делать этого. “Дети - естественны,” - объясняет Питсбургский фотограф Кати Вольф. – “Я редко ставлю их в позу, а только позволяю им быть самими собой. Тщательно наблюдайте, и когда настанет нужный момент, щелкайте много-много кадров в самом высокоскоростном пакете вашей камеры”.

Следующее знание: Окружающее освещение.

Жесткое, искусственное качество электронной вспышки противоречит невинности и естественности, которые мы ожидаем от детей. И вспышка редко перезаряжается достаточно быстро, чтобы успеть поймать их мимолетные выражения.

Для того, чтобы записать своего сына, подготавливающего к прогулке, Рианнон Рисидоре из Эдмонтона сказала: “Я следила за естественным светом и ждала, когда он затопит мой дом через большие окна. Я использовала 50mm f/1.8 объектив при полной апертуре, так что могла снимать без вспышки или треноги, которые, почти несомненно, повлияли бы на врожденное беспокойство моего сына”.

Бельгийский профессиональный фотограф Берт Стефани снимал свою дочь в ее первый день в школе, используя естественное освещение, передающее чувства. “Я хотел, чтобы изображение говорило что-то о переходе из детского сада в начальную школу. Рюкзак, типичный для детей, ходящих в школу, и я поймал ее смотрящей в сторону и через плечо – как будто оглядывающуюся на свои дошкольные годы”.

Для того, чтобы удержать внимание на своей дочери, Стефани следил за ярким светом, а также за формами и структурой, которые должны положительно повлиять на вне фокусное пространство.

Спорт:



Конкурентные виды спорта - среди наиболее фотогеничных событий школьных лет. Приготовьтесь снимать много. Тод Класси представляется тренерам перед началом игры. “Это помогает мне получать доступ на поле и лучшие позиции для камеры,” – сообщает он.

Он предлагает инвестироваться в камеру с высокой скоростью пакета, одиночную опору или треногу и объектив с фокусным расстоянием никак не короче 200mm. “Если Вы чувствуете, что ваш объектив не достаточно длинный,” – сказал он, - “придите пораньше и попросите разрешения сфотографировать детей немного ближе при разминке”.

Во время игры попробуйте панорамирование, Класси предлагает попрактиковаться на соревнованиях по легкой атлетике, где дети бегут по предсказуемому маршруту. “Это подразумевает движение, и это удобная техника для удержания детей в кадре до того, как вы готовы щелкнуть”. Когда наступает нужный момент, щелкайте со скоростью пулемета в самом высокоскоростном пакете вашей камеры.

Ваш атлет играет в помещении? Ждите страшное освещение. Джеф Аллен, чертежник из Тайлорсвилля, преодолел тусклые условия с помощью быстрого объектива, снимая свою дочь на соревновании по волейболу. “Я использовал 85mm f/1.8 Canon – лучшее приобретение, которое я сделал на данный момент,” – сообщает он.

Чтобы удерживать выдержку выше 1/250 сек, он выставлял ISO на 1250 или выше. Также он устанавливал вручную баланс белого и экспозицию. “Когда я начинал, я снимал все в приоритете апертуры – тогда у меня была яркая точка на фоне, камера недодерживалась. А когда я переключился на ручную экспозицию, вид моих изображений улучшился”.

Театральные представления: Музыка, Танец и Театр:

Вихао Фам из Вирджинии увлекается съемкой танцев. На генеральных репетициях, как он заметил, хорошо освещены подмостки и сами позиции соответственно.

“Замеру трудно на темных подмостках и под лучами прожектора, так что я делаю замер вручную,” – сказал он. - “Я обычно снимаю широко открытую, контрольную экспозицию, используя гистограмму. Если недоэкспонировано, я врубаю ISO”. Когда его объекты находятся в движении, он часто снимает при ISO 1600 в f/1.8 и 1/250 сек - самое медленное, 1/100 сек.

“Не стесняйтесь перемещаться сами, до тех пор, пока не остановят,” – советует он. – “По началу я снимал только из аудитории. Я не был бы способен захватить такие кадры, если бы стеснялся”.

И редко в кадр попадает только один ваш ребенок – связывайтесь с другими родителями.

Выпускной:




Дэйв Уиггенс, учитель математики и отец двух детей из Миннесоты, снял это фото с окончанием школы. “Мои изображения, подобные этому, попадают в альбомы, слайдшоу на вебсайты, и я горжусь, что это, благодаря моим усилиям,” – сообщает он. – “Я не могу зарабатывать с помощью фотографии, ну и что. Я наслаждаюсь каждой минутой съемки и просмотра”.
АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.