ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Вы можете это делать: Живой Обзор

Съемка в рок клубе может быть такой потрясающей.

Эрик Сео, erikseo.com



Вы готовы для рока? На концерте аудиторию часто охватывает животное возбуждение, так что можно вытаскивать камерофоны и снимать. Картинки с концерта в действительности можно сделать, хотя, далеко не такие моментальные. Как клубный фотограф я это знаю.

Ваше самое большое препятствие: освещение. Цвет, интенсивность и направление освещения изменяются в любой пропорции. Хуже, клубы могут быть безнадежно темными. Некоторые ночные настройки, 1/60 сек, f/1.8 и ISO 3200, все еще дают Вам 2 шага недодержки.

Наилучшее решение? Вынесенная из камеры вспышка. Подвесить радио-управляемую стробирующую вспышку в клубах может быть очень легко - здесь часто есть балконы, открытые балки и возвышенности как будто точно для таких целей.

Не вариант? Заставьте друга держать беспроводную вспышку в зале или на балконе.

Хитрость со стробированием делает продукцию частью общего проекта освещения. Это означает косвенную наводку на цель. Не освещайте область спереди, и определенно не встроенной вспышкой камеры. Если Вы работаете с двумя или более приборами освещения, сделайте один доминирующим - что добавит глубины.

Когда яркость повышается, я выключаю стробирующую вспышку и использую доступный свет. Высокая ISO и выдержка в 1/125 сек быстрее будут работать.

При медленных скоростях я "щелкаю и молюсь" – выстреливаю сотни кадров, надеясь, что несколько будет нормальных. Другая внешняя стратегия: включите все свое внимание и спустите затвор, когда объект стоит относительно спокойно.

Несколько заметок:
  • Захватывайте изображения в RAW, не в JPEG, чтобы дать себе свободу действий по установке цвета и плотности при постобработке.
  • Впишитесь в аудиторию, сцену и холл, по всему диапазону. Активная толпа и красочная сцена могут добавить энергии, так что обычного диапазона кадров недостаточно.
  • Выберите угол съемки так, чтобы освещенные участки выделялись на темном или контрастном фоне.
  • Начните фотографировать с маленьких клубов и начинайте знакомиться с администраторами, охранниками и осветителями. Их сотрудничество будет полезно Вам, когда потребуется брать фото реального рока.
Легкая музыка: Это съемка певца Джона Легенда, объем добавлен, благодаря двум стробирующим вспышкам AlienBees 1600 (главная справа от него; заполняющая слева), установленным на различные уровни мощности.
АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.