ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / Технология Real Photo от Fujifilm по сокращению шума

Не рады качеству своих цифровых картин? Это может быть из-за слишком большого "шума" в вашей цифровой камере. К счастью, имеется новая система от Fujifilm, которая уменьшает шум изображения, позволяя пользователям простых камер, типа "направляй и снимай", захватывать моменты, приводя к более естественным, жизне-подобным образам в широком разнообразии съемочных условий, даже при низкой освещенности. Система Real Photo Technology применена в недавно представленных Fujifilm FinePix V10 и FinePix F30. Каждый знает, что "шум" является неприятным или нежелательным звуком, но "шумом" также называются пятна, дефекты или цветные блики, которые портят качество цифровых картин.

Fujifilm Real Photo Technology
Шум изображения можно сравнить с электро статичностью, которая дает появление снежности на телевизоре. Фотографии, пронизанные шумовыми дефектами, выглядят неестественно, недостаточно резко и непроработано. Real Photo Technology подавляет шум в источнике, минимизируя его прежде, чем он может затронуть качество изображения. Такое сокращение шума дает фотографиям детей, резвящихся в яркий летний день, дополнительную четкость, но самая большая выгода от этой системы - сохранение настроения сцены и естественного чувства, которое возникает при съемке в полумраке.

Фотографии при низкой освещенности падают жертвой смазанности
Возьмите, например, обычную сцену: вечеринка по случаю дня рождения. Никто не хочет зажигать свет на песне "Happy Birthday", но отсутствие света требует использование вспышки, которая, конечно, разрушает настроение церемонии задувания свечей. Чтобы сохранить воздействие изображения в затемненной комнате, освещенной исключительно свечами, фотографы должны отключить вспышку камеры. Но такое исполнение создает другую проблему: без дополнительного света, обеспеченного вспышкой, слабо освещенные фотографии падают жертвой смазанности.

Цифровые камеры Fujifilm FinePix
Здесь и кроется волшебство Real Photo Technology Fujifilm. С шумом, уменьшенным в исходнике, Real Photo Technology в камерах - подобно Fujifilm FinePix V10 и FinePix F30 – позволяет брать картины при очень высокой светочувствительности (обычно упоминаемой, как установка значения ISO). Эта высокая светочувствительность очень уменьшает потребность во вспышке и помогает получить без нее естественный тон кожи и натуральный фон

Fujifilm FinePix F30 - 3200 ISO
Кроме того, Fujifilm применяет высокую светочувствительность (в Fujifilm FinePix F30 можно установить значение ISO до 3200, что является самым большим показателем, применяемым в обычных компактных цифровых камерах) с более быстрыми скоростями затвора для меньшего количества смазанности в фотографиях. Совместное применение высокой светочувствительности с более быстрой скоростью затвора - проверенная техника, используемая продвинутыми фотографами для уменьшения смазанности, которая работает не только в ситуациях толчка камеры, но также и когда предмет фотографирования находится в движении - дополнительная выгода анти-смазанности Real Photo Technology.

Fuji Real Photo Technology
Потребители, которые не могут увидеть различие между ISO и UFO, тем не менее, могут все же понять выгоду от Real Photo Technology Fujifilm. Цифровые камеры автоматически делают всю работу за пользователя. Fuji FinePix F30 даже имеет удобный режим "Стабилизации изображения", который выбирает положение для лучшие выгоды анти-смазанности. Цифровой шум неблагоприятно воздействует на качество многих цифровых картин, а суть в том, что никакой шум не является хорошим шумом. Fujifilm выделила эту проблему и работала старательно, чтобы решить ее. Результат такого усилия - Real Photo Technology и улучшенное качество цифровых картин при ее применении.

О Fujifilm США
Fuji Photo Film U.S.A., Inc. - филиал Fuji Photo Film Co., Ltd. Он поставляет технологические разработки в области изображений и информационных потребностей розничных продавцов, потребителей, профессионалов и деловых клиентов. Являясь глобальным лидером в цифровом отображении, Fujifilm задавал тон в развитии цифровых медицинских систем, и сегодня - лидер в системе цифровых минилабораторий. Компания имеет более 75,000 сотрудников во всем мире и в этом финансовом году, закончившемся 31 марта, имела общий доход более $ 23.6 миллиардов.
АРХИВ
Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.